Ingrédients
- 6 oeufs
- 2 aubergines
- 200 g de riz long grain
- 180 g de jambon cuit
- 200 g de petits pois
- 2 oignons
- 2 cuillère(s) à soupe de beurre
- huile
- sel
- poivre
- paprika
Préparation
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Dans une cuillère à soupe de beurre, faites fondre doucement les oignons hachés sans les laisser colorer. Ajoutez le riz.
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Faites-le revenir 3 minutes en remuant, mouillez-le de 2 fois son volume d'eau, salez, légèrement, couvrez.
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Laissez cuire sans remuer à feu modéré jusqu'à ce qu'il ait absorbé tout le liquide et que la surface se perce de trous.
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Pendant ce temps faites dorer à l'huile les aubergines coupées en petits dés.
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Faites blanchir les petits pois 5 minutes à l'eau bouillante salée.
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Coupez le jambon en dés, faites-le revenir rapidement dans le reste du beurre.
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Mélangez tous ces ingrédients au riz, tenez au chaud. Poivrez.
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Dans une petite casserole, mettez 4 cm d'huile, dès qu'elle commence à fumer, pochez les oeufs un à un.
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Retirez-les sur papier absorbant dès que le jaune enrobé de blanc commence à dorer.
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Présentez le riz entouré des oeufs frits, servez nature ou accompagné d'une sauce tomate assez relevée au paprika.
4 sur 5