Ingrédients
- 4 oeufs
- 8 tranches de bacon
- 4 tranches épaisses de pain de mie rondes
- huile de maïs
- 500 g de cèpes à la bordelaise
- poivre au moulin
Préparation
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Faire chauffer les tranches de bacon dans une poêle sans matière grasse. Les égoutter quand elles sont bien croustillantes. Par ailleurs, faire griller les tranches de pain de mie.
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Verser 30cl d'huile de maïs dans une poêle à haut rebord et la faire chauffer. Disposer les tranches de pain de mie grillé dans un plat. Les tenir au chaud. Faire chauffer les cèpes à la bordelaise dans un poêlon sans les laisser brûler.
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Casser 1 oeuf dans une tasse et le faire glisser dans l'huile très chaude. Ramener le blanc entrain de se coaguler, autour du jaune avec une cuiller en bois.
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Dès que le blanc est doré, égoutter l'oeuf et le poser sur une tranche de pain chaude. Donner 1 tour de moulin à poivre.
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Faire cuire les autres oeufs de la même façon. Ajouter les tranches de bacon sur les oeufs et les cèpes à la bordelaise tout autour. Servir aussitôt.
4 sur 5