Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 C /350 F (T/6).

  2. Lavez et essuyez les tomates. Coupez le sommet pour former un chapeau. Évidez-les délicatement pour ne pas les crever. Réservez la pulpe dans une casserole.

  3. Disposez les tomates dans un plat à gratin. Versez un peu de crème fraîche au fond de chaque tomate, couvrez d'un peu de gruyère râpé, cassez 1 oeuf par-dessus, salez, poivrez, versez de nouveau un peu de crème fraîche et recouvrez de gruyère râpé.

  4. Couvrez avec les chapeaux.

  5. Déposez une noix de beurre sur chaque tomate. Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes.

  6. Pelez et écrasez l'ail, hachez le persil. Mettez le tout dans la casserole contenant la pulpe de tomate, ajoutez le reste du beurre, le sucre, salez et poivrez.

  7. Faites cuire 20 minutes à feu moyen en remuant. Réduisez le contenu de la casserole au mixer. Versez la sauce obtenue dans une saucière et présentez-la en même temps que les tomates fourrées.

4 sur 5