Ingrédients
- 6 oeufs extrafrais
- 20 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
- 135 g de tarama
- 50 g d'oeufs de saumon
- 6 brins d'aneth
- sel
- poivre.
Préparation
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Découper un chapeau aux oeufs à l'aide d'un coupe-oeuf; vider l'intérieur dans une jatte et rincer les coquilles.
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Verser les oeufs, juste battus, salés et poivrés dans une petite casserole à fond épais avec 10 g de beurre; faire cuire à feu très doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois (en dessinant des "8"); lorsqu'ils sont bien brouillés, avec la consistance d'une crème, ajouter le reste de beurre; répartir dans les coquilles vides.
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Monter la crème en chantilly et la mêler au tarama; verser dans une poche à douille cannelée et garnir le dessus des coquilles en formant une rosace; terminer en décorant le sommet avec des oeufs de saumon et un brin d'aneth; réserver au réfrigérateur jusqu'au moment du service.
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Présenter avec des languettes de pain grillé et déguster de la même façon que les oeufs coques (utiliser des
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Toutes petites cuillères à moka et de jolis coquetiers).
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Conseil: Travailler la crème sur glace et éviter les endroits trop chauds pour ne pas voir la crème retomber le long des coquetiers.
4.5 sur 5