Ingrédients

Préparation

  1. Découper un chapeau aux oeufs à l'aide d'un coupe-oeuf; vider l'intérieur dans une jatte et rincer les coquilles.

  2. Verser les oeufs, juste battus, salés et poivrés dans une petite casserole à fond épais avec 10 g de beurre; faire cuire à feu très doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois (en dessinant des "8"); lorsqu'ils sont bien brouillés, avec la consistance d'une crème, ajouter le reste de beurre; répartir dans les coquilles vides.

  3. Monter la crème en chantilly et la mêler au tarama; verser dans une poche à douille cannelée et garnir le dessus des coquilles en formant une rosace; terminer en décorant le sommet avec des oeufs de saumon et un brin d'aneth; réserver au réfrigérateur jusqu'au moment du service.

  4. Présenter avec des languettes de pain grillé et déguster de la même façon que les oeufs coques (utiliser des

  5. Toutes petites cuillères à moka et de jolis coquetiers).

  6. Conseil: Travailler la crème sur glace et éviter les endroits trop chauds pour ne pas voir la crème retomber le long des coquetiers.

4.5 sur 5