Ingrédients
- 6 oeufs
- 100 g d'oseille
- 40 g de beurre
- 12 cl de crème fraîche
- sel, poivre
Préparation
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Équeutez l'oseille, lavez-la et essorez-la.
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Faites chauffer 20 g de beurre dans une casserole et faites-y fondre l'oseille pendant 1 minute à couvert, puis laissez cuire à découvert jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Salez et poivrez.
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Préchauffez le four à 200 C /400F(T/7).
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Dans une casserole, faites chauffer doucement la crème fraîche, salez et poivrez. Ajoutez l'oseille, mélangez et portez à ébullition. Baissez le feu au minimum et laissez mijoter la sauce à feu doux.
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Beurrez généreusement les ramequins, salez et poivrez les fonds. Cassez 2 oeufs dans chaque ramequin sans crever les jaunes.
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Posez-les dans un plat rempli à moitié d'eau chaude. Couvrez chaque ramequin de papier aluminium.
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Enfournez et faites cuire au bain-marie environ 4 minutes, jusqu'à ce que la masse des blancs devienne opaque.
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Prolongez la cuisson si vous préférez les oeufs bien cuits. Sortez les ramequins du four.
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Nappez-les de sauce à l'oseille et servez très chaud.
4 sur 5