Ingrédients

Préparation

  1. Équeutez l'oseille, lavez-la et essorez-la.

  2. Faites chauffer 20 g de beurre dans une casserole et faites-y fondre l'oseille pendant 1 minute à couvert, puis laissez cuire à découvert jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Salez et poivrez.

  3. Préchauffez le four à 200 C /400F(T/7).

  4. Dans une casserole, faites chauffer doucement la crème fraîche, salez et poivrez. Ajoutez l'oseille, mélangez et portez à ébullition. Baissez le feu au minimum et laissez mijoter la sauce à feu doux.

  5. Beurrez généreusement les ramequins, salez et poivrez les fonds. Cassez 2 oeufs dans chaque ramequin sans crever les jaunes.

  6. Posez-les dans un plat rempli à moitié d'eau chaude. Couvrez chaque ramequin de papier aluminium.

  7. Enfournez et faites cuire au bain-marie environ 4 minutes, jusqu'à ce que la masse des blancs devienne opaque.

  8. Prolongez la cuisson si vous préférez les oeufs bien cuits. Sortez les ramequins du four.

  9. Nappez-les de sauce à l'oseille et servez très chaud.

4 sur 5