Ingrédients
- 12 oeufs
- 300 g de champignons
- 30 g de beurre
- 30 g d'échalote
- 3/4 l de béchamel
- 100 g de fromage
- 10 g de persil
- sel et poivre
Préparation
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1) Faire cuire les oeufs durs. Les rafraichir. Les écaler. Éplucher, laver, hacher et presser les champignons.
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2) Faire suer dans une noix de beurre l'échalote ciselée. Ajouter les champignons, saler, poivrer et laisser cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau. Incorporer 40 g de fromage râpé à la sauce béchamel.
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3) Couper les oeufs en deux dans le sens de la longueur. Hacher le jaune. Mettre les blancs dans un plat à gratin légèrement beurré.
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4) Lier les champignons avec 1/3 de la sauce béchamel et ajouter les jaunes d'oeufs et le persil haché. Rectifier l'assaisonnement. Emplir les blancs avec le hachis de champignons.
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5) Napper avec le reste de sauce béchamel. Parsemer de fromage râpé et de quelques noix de beurre. Faire gratiner 10 minutes au four à 240°C (th 8) et servir.
2.54 sur 5