Ingrédients

  • 300 g de salades mélangées avec quelques feuilles de céleri
  • 3 branches de céleri
  • 3 oeufs
  • 1 bol de mayonnaise (250 g environ)
  • 1 cuillère(s) à café de curry en poudre
  • poivre du moulin
  • huile d'olive
  • 1 citron jaune

Préparation

  1. Faites cuire les œufs 10 mn dans de l'eau bouillante, plongez-les aussitôt après dans l'eau froide et écalez-les.

  2. Lavez les salades, essorez-les, répartissez-les dans des bols, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, de quelques gouttes de citron, de sel et de poivre.

  3. Râpez le céleri et les œufs durs, mélangez-les à la mayonnaise et au curry, ajoutez un peu de sel, du poivre et servez une grosse cuillère dans chaque bol.

L'astuce

En version allégée, remplacez la moitié de la mayonnaise par du fromage blanc et mélangez.

3 sur 5