Ingrédients
- 4 oeufs
- 250 g de carottes
- 4 tranches de pain de mie
- 75 g de crème fraîche
- 4 brins de persil plat
- 20 g de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel
Préparation
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Épluchez, lavez et coupez les carottes en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur.
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Mixez-les avec la crème et quelques pincées de sel. Ajoutez le persil ciselé.
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Beurrez 4 ramequins et versez-y la purée de carottes, faites un petit creux au centre dans lequel vous cassez un oeuf, salez.
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Placez les ramequins dans la partie haute d'un cuiseur vapeur et laissez 15 min.
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Pendant ce temps, grillez les tranches de pain de mie.
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Coupez-les en languettes, beurrez-les ou badigeonnez d'huile d'olive.
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Servez les oeufs cocotte avec les mouillettes de pain. Vous pouvez ajouter une cuillerée à café de crème sur les oeufs en fin de cuisson.
3 sur 5