Ingrédients

  • 8 asperges vertes
  • 1 poignée de roquette
  • 8 petits oeufs bio extrafrais
  • 8 cuillère(s) à soupe de mascarpone
  • 8 cuillère(s) à café de parmesan râpé
  • 1 pincée de piment d'espelette

Préparation

  1. Rincez les asperges vertes, puis faites-les cuire 5 mn à l’eau bouillante salée. Egouttez-les, et coupez-les en petits tronçons.

  2. Rincez, essorez et hachez la roquette.

  3. Préchauffez le four sur th. 5/150°. Répartissez les morceaux d’asperges dans 8 ramequins. Cassez 1 œuf dans chacun, ajoutez 1 pincée de roquette, du sel et du poivre. Nappez de mascarpone, saupoudrez de piment d’Espelette et de parmesan.

  4. Passez au four 5 à 8 mn, selon la cuisson désirée. Dégustez chaud.

3.5 sur 5