Ingrédients

  • 8 oeufs frais et bio
  • 100 ml de crème fleurette fraîche
  • quelques cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 4 fruits de la passion bien mûrs

Préparation

  1. Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les avec une fourchette. Mettez-les dans une casserole antiadhésive, sur feu moyen, en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez la crème.

  2. Grattez le fond en remuant sans cesse dès que les œufs commencent à coller sur le fond de la casserole. Baissez le feu si nécessaire. Continuez jusqu’à ce que la préparation soit bien crémeuse et souple.

  3. Otez du feu tout de suite, ajoutez du sucre et servez avec la pulpe et les graines des fruits de la Passion.

L'astuce

Accompagnez ces œufs de tranchettes de brioche chaude, toastée et beurrée.
Trish Deseine : « Un clin d’œil aux œufs brouillés à la rhubarbe de Michel Roux, le célèbre chef londonien. Un plat audacieux à servir pour un brunch entre amis. »

Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

4 sur 5