Ingrédients

Préparation

  1. Débarrassez les girolles de leurs parties terreuses et lavez-les dans plusieurs eaux pour enlever tout le sable. Égouttez-les et épongez-les délicatement dans du papier absorbant.

  2. Hachez le persil et écrasez l'ail.

  3. Faites revenir les girolles dans 30 g de beurre à feu vif, en remuant, jusqu'à totale évaporation de l'eau. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux 15 minutes sans laisser sécher les champignons.

  4. Cassez les oeufs dans un saladier, salez, poivrez, crevez les jaunes et mélangez sans battre.

  5. Faites fondre le reste du beurre sur feu très doux, versez-y les oeufs, remuez sans cesse pendant 10 minutes.

  6. Incorporez la crème fraîche et prolongez la cuisson 1 minute, toujours en remuant.

  7. Versez les oeufs brouillés dans un plat de service, placez les girolles au centre. Parsemez d'une cuillère à soupe de persil et d'ail. Servez aussitôt.

4 sur 5