Ingrédients
- 8 oeufs
- 250 g de girolles
- 1 petit bouquet de persil
- 1 petite gousse d'ail
- 80 g de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Préparation
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Débarrassez les girolles de leurs parties terreuses et lavez-les dans plusieurs eaux pour enlever tout le sable. Égouttez-les et épongez-les délicatement dans du papier absorbant.
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Hachez le persil et écrasez l'ail.
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Faites revenir les girolles dans 30 g de beurre à feu vif, en remuant, jusqu'à totale évaporation de l'eau. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux 15 minutes sans laisser sécher les champignons.
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Cassez les oeufs dans un saladier, salez, poivrez, crevez les jaunes et mélangez sans battre.
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Faites fondre le reste du beurre sur feu très doux, versez-y les oeufs, remuez sans cesse pendant 10 minutes.
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Incorporez la crème fraîche et prolongez la cuisson 1 minute, toujours en remuant.
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Versez les oeufs brouillés dans un plat de service, placez les girolles au centre. Parsemez d'une cuillère à soupe de persil et d'ail. Servez aussitôt.
4 sur 5