Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 125 ml de lait
  • sel et poivre au goût
  • 1 tasse(s) d'emmental râpé suisse
  • 1/2 tasse(s) de jambon cuit en dés (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 oignon vert haché

Préparation

  1. A la poêle : Battre les oeufs avec le lait, le sel et le poivre. Incorporer le fromage et le jambon.

  2. Faire chauffer le tout dans une poêle antiadhésive de taille moyenne à feu moyen.

  3. Ajouter le beurre et l'oignon vert. Fauter sauter quelques secondes. Verser le mélange aux oeufs dans la poêle et réduire le feu à feu doux.

  4. Quand la préparation commence à prendre, racler délicatement le fond et les parois de la poêle avec une spatule pour former de gros grumeaux tendres.

  5. Faire cuire jusqu'à ce que les oeufs épaississent et qu'ils soient pris, tout en étant encore humides.

  6. Au micro-ondes : Pour une portion, verser le quart du mélange dans un petit bol allant au micro-ondes.

  7. Couvrir avec un film plastique en retournant un coin.

  8. Cuire à 500 Watt environ pendant 90 secondes, en remuant plusieurs fois.

  9. Couvrir et laisser reposer 1 minute avant de servir.

4.58 sur 5