Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 2 fines tranches de jambon cru ou de lard fumé
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde veloutée
  • 1 cuillère(s) à café rase de curry en poudre, doux ou fort
  • 75 g de beurre mou

Pour servir

  • curry en poudre
  • gressins

Préparation

  1. Faites dorer les tranches de jambon coupées en 2 dans une poêle anti-adhésive, sur feu doux, en les retournant souvent.

  2. Cassez les œufs dans une casserole. Ajoutez le beurre en noisettes, la moutarde et le curry. Salez. Laissez cuire en fouettant sans cesse, au fouet à main, jusqu’à ce que les œufs deviennent crémeux.

  3. Répartissez les œufs dans 4 coupelles et garnissez de jambon croustillant.

  4. Au moment de déguster, parsemez de quelques pincées de curry et accompagnez de gressins.

L'astuce

Cette manière de cuire les œufs brouillés est d’une simplicité extrême et ne vous demandera aucun savoir-faire particulier.
Vous pouvez remplacer le jambon par des œufs de saumon ou des petits pois frais à peine cuits et encore un peu croquants.

4 sur 5