Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 450 g de bouquets de brocolis
  • 100 g de cantal râpé
  • 1 1/4 tasse(s) de lait (300 ml)
  • 1 forte pincée de muscade
  • 1 cuillère(s) à soupe de beurre pour le plat (15 ml)
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Faire durcir 4 oeufs 10 minutes à l'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide, les écaler et les couper en quartiers.

  2. Cuire les brocolis 5 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter.

  3. Dans un plat à four beurré, disposer les bouquets de brocolis et les quartiers d'oeufs. Les saupoudrer de cantal.

  4. Battre les oeufs restants en y incorporant peu à peu le lait, la muscade, du sel et du poivre. Verser ce mélange à la surface du plat.

  5. Cuire à four chaud 375 F/190 C, 30 à 35 minutes. Le dessus du plat doit être doré et bien pris.

3.67 sur 5