Ingrédients

  • 8 oeufs bio
  • 2 seaux de sable
  • la sauce qui va avec :
  • 3 filets d'anchois hachés fins
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de câpres
  • 10 brins de persil plat

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 5/150°.

  2. Dans un plat à gratin, mettez une couche de sable mouillé, disposez les œufsdessus. Recouvrez de sable mouillé et mettez dans le four pendant 2 h.

  3. Préparez la sauce : hachez finement les filets d’anchois et les câpres, mélangez-les à l’huile et au jus de citron, poivrez (ne salez pas). Lavez et ciselez le persil et ajoutez-le dans la sauce.

  4. Ecalez les œufsdélicatement pour ne pas les abîmer et servez-les avec la sauce sur un lit de mesclun.

L'astuce

Veillez à ce que vos œufs ne soient pas fêlés. Sortez-les quelques heures avant pour qu’ils soient à température ambiante, cela évite le choc thermique.
On peut aussi les déguster nature.
Ramassez sur la plage votre sable mouillé. Si vous n’êtes pas au bord de la mer, vous pouvez aussi cuire les œufs sous la cendre.

3.75 sur 5