Ingrédients

  • 6 oeufs (des gros oeufs de préférence)
  • 10 gros oignons
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère(s) à soupe de fond de veau ou 15 cl de bouillon de viande
  • 15 cl d'eau
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Placer les oeufs dans une casserole d'eau froide légèrement salée. Lorsque l'eau commence à bouillir, il reste alors 10 min de cuisson.

  2. Écaler les oeufs et les couper en tranche d'environ 1 cm.

  3. Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles assez fines.

  4. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et y ajouter les oignons.

  5. Laisser cuire pendant 10 à 15 min tout en remuant régulièrement. Ils ne doivent pas prendre de couleur.

  6. Verser la farine sur les oignons puis remuer correctement.

  7. Mélanger le fond de veau avec les 15 cl d'eau et verser ce mélange sur les oignons. Si vous utilisez du bouillon de viande, versez-le directement sur les oignons.

  8. Ajouter les oeufs dans la sauteuse et mélanger le tout.

  9. Laisser cuire encore pendant 10 min à température moyenne.

3 sur 5