Ingrédients

Préparation

  1. Cassez la partie haute de l’oeuf avec un toc’oeuf et réservez la coquille. Battez l’oeuf dans un bol.

  2. Dans une casserole, faites fondre 1 noisette de beurre, ajoutez les truffes, puis quand le beurre est bien chaud, incorporez l’oeuf battu. Faites cuire à feu doux en remuant avec une spatule jusqu’à obtention d’une texture moelleuse. Ajoutez 1 noisette de beurre frais. Salez et poivrez.

  3. Remettez la brouillade d’oeuf dans la coquille et décorez avec 1 lamelle de truffe.

  4. Même méthode que pour la recette précédente mais remplacez la truffe par le contenu de l’oursin Faites cuire à feu doux en remuant avec une spatule jusqu’à obtention d’une texture moelleuse. Ajoutez 1 noisette de beurre frais. Salez modérément (car les oursins sont très iodés) et poivrez.

  5. Remettez la brouillade d’oeuf dans la coquille et décorez avec les 2 langues d’oursin par-dessus.

  6. Idem que pour la recette de l’oeuf à la truffe.

  7. Faites cuire l’oeuf à feu doux en remuant jusqu’à obtention d’une texture moelleuse. Ajoutez 1 noisette de beurre frais et mélangez. Hors du feu, ajoutez le caviar, mélangez très délicatement.

  8. Versez dans la coquille et décorez avec les 2 g de caviar.

L'astuce

Recettes de Lenôtre pour Philippe Starck.

3.63 sur 5