Ingrédients

  • 1 grosse tomate
  • sel et poivre, au goût
  • 2 oeufs
  • 1/4 cuillère(s) à café d'assaisonnement à l'italienne (1 ml)

Préparation

  1. Pour faire vos oeufs à a tomate :

  2. Enlever une calotte épaisse, environ 1/2 po (1 cm), de la partie supérieure de la tomate; mettre la calotte de côté. Évider en enlevant les graines et la pulpe du centre. Saler et poivrer.

  3. Déposer la tomate à l'envers sur un papier absorbant pour laisser égoutter environ 5 minutes. Déposer la tomate à l'endroit dans un petit bol allant au micro-ondes.

  4. Casser les oeufs dans la tomate. À l'aide d'une fourchette, percer les jaunes d'oeufs. Saupoudrer d'assaisonnement à l'italienne et replacer la calotte sur la tomate.

  5. Cuire au micro-ondes à puissance MI-ÉLEVÉE (70 %) pendant 3 minutes et 45 secondes ou jusqu'à ce que l'oeuf soit presque cuit. Laisser tiédir 2 minutes.

  6. Voila, vos oeufs à la tomate sont prêts !

4 sur 5