Ingrédients
- 1 grosse tomate
- sel et poivre, au goût
- 2 oeufs
- 1/4 cuillère(s) à café d'assaisonnement à l'italienne (1 ml)
Préparation
-
Pour faire vos oeufs à a tomate :
-
Enlever une calotte épaisse, environ 1/2 po (1 cm), de la partie supérieure de la tomate; mettre la calotte de côté. Évider en enlevant les graines et la pulpe du centre. Saler et poivrer.
-
Déposer la tomate à l'envers sur un papier absorbant pour laisser égoutter environ 5 minutes. Déposer la tomate à l'endroit dans un petit bol allant au micro-ondes.
-
Casser les oeufs dans la tomate. À l'aide d'une fourchette, percer les jaunes d'oeufs. Saupoudrer d'assaisonnement à l'italienne et replacer la calotte sur la tomate.
-
Cuire au micro-ondes à puissance MI-ÉLEVÉE (70 %) pendant 3 minutes et 45 secondes ou jusqu'à ce que l'oeuf soit presque cuit. Laisser tiédir 2 minutes.
-
Voila, vos oeufs à la tomate sont prêts !
4 sur 5