Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe de beurre ou de margarine 30 ml
  • 1 tasse(s) de champignons frais tranchés 250 ml
  • 1 tasse(s) d'oignon haché 250 ml
  • 2 gousses d'ail hachées fin
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine 30 ml
  • 2 tasses de lait 500 ml
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde de dijon 15 ml
  • sel et poivre, au goût
  • 10 oz d'épinards frais cuits, hachés et égouttés
  • 8 oeufs

Préparation

  1. Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre.

  2. Faire sauter les champignons, l'oignon et l'ail à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  3. Incorporer la farine et cuire 1 minute.

  4. Incorporer graduellement le lait et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ébullition et épaississement.

  5. Incorporer la moutarde. Saler et poivrer.

  6. Ajouter les épinards.

  7. À l'aide du dos d'une cuillère former 8 puits dans la préparation aux épinards.

  8. Casser un oeuf dans chaque puits.

  9. Ouvrir et cuire à feu mi-doux pendant 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les blancs d'oeufs soient cuits.

3 sur 5