Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 15 ml (1 c. à s) de fécule de maïs
- 30 ml (2 c. à s) de beurre ou de margarine
- sel
- poivre moulu
- muscade moulue
- 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar râpé
- enduit en vaporisateur
- 8 oeufs
- 4 muffins anglais, coupés en deux et grillés
- 8 tranches minces de jambon glacé à l'orange
- fromage
- cheddar râpé
- persil
- pour garnir :
- glace à l'orange
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop de maïs
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus d'orange
- 30 ml (2 c. à soupe) de zeste d'orange tranché mince
- 1 ml (1/4 c. à thé) cannelle moulue
- 1 ml (1/4 c. à thé) gingembre moulue
Préparation
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Dans une petite casserole, ajouter graduellement le lait à la fécule de maïs jusqu'à ce que lisse.
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Ajouter le beurre, le sel, le poivre et la muscade.
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A feu moyen, porter à ébullition en remuant constamment et laisser bouillir 1 minute pour épaissir.
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Ajouter le fromage et remuer jusqu'à ce que lisse. Garder chaud.
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Vaporiser d'enduit une grande poêle d'une profondeur de 3 po (8 cm). Verser 2 po (5 cm) d'eau dans la poêle. Porter au point d'ébullition. Baisser le feu et laisser frémir (les bulles ne doivent pas éclater à la surface).
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Casser les oeufs un par un dans une soucoupe et laisser glisser délicatement dans l'eau frémissante. Cuire de 3 à 5 minutes ou au point désiré. Retirer de l'eau avec une cuillère trouée. Bien égoutter.
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Placer deux demi-muffins dans chaque assiette. Garnir chacun d'une tranche de jambon, d'un oeuf poché et de 2 c. à soupe (30 ml) de sauce au fromage. Garnir de fromage râpé et de persil.
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Servir immédiatement.
4 sur 5