Ingrédients
- 9 oeufs
- 500 g de steak haché
- 1 oignon
- 10 brins de persil
- 3 tranches de pain de mie
- 2 cuillère(s) à soupe de farine
- 3 pincées de muscade
- sel, poivre
- un bain de friture
- pour la sauce :
- 1 yaourt
- 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 1/2 citron
- 1 petit concombre
- 10 radis
- sel, poivre
Préparation
-
Mettez la mie de pain à tremper dans un peu d'eau froide. Faites durcir 8 oeufs, pendant 7 minutes, dans de l'eau bouillante et salée, le blanc doit être dur et le jaune moelleux. Rincez-les sous l'eau froide. Étalez-les.
-
Pendant ce temps, préparez la sauce : Mélangez le yaourt, la crème fraîche et le jus du 1/2 citron. Ajoutez le concombre et
-
Les radis nettoyés et coupés en tranches fines. Salez et poivrez. Réservez le tout au frais.
-
Mélangez la viande hachée avec l'oeuf restant, la mie de pain préalablement égouttée, l'oignon haché et le persil ciselé. Salez et poivrer. Assaisonnez de noix muscade. Mélangez bien, de façon à obtenir une pâte homogène.
-
Préchauffez le bain de friture à 175 °C. Divisez le hachis en huit portions. Enveloppez-en les oeufs. Roulez ces boulettes dans la farine et disposez-les au fur et à mesure dans un plat. Plongez-les pendant environ 8 minutes dans le bain de friture. Retournez-les à mi-cuisson.
-
Dès qu'elles sont dorées, égouttez-les sur du papier absorbant. Servez avec la sauce à part, soit en entrée, soit en plat principal avec une salade composée.
3.67 sur 5