Ingrédients

Préparation

  1. Retirez la partie dure des asperges, rincez-les et épongez-les. Roulez une tranche de jambon autour de chaque asperge.

  2. Faites fondre la moitié du beurre dans une grande poêle antiadhésive et faites-y cuire la moitié des asperges, en les retournant souvent, 4 à 5 mn. Faites de même avec les autres asperges. Réservez au chaud.

  3. Plongez les œufsdans de l’eau bouillante et comptez 5 mn de cuisson.

  4. Egouttez les œufset rafraîchissez-les sous l’eau courante. Ecalez-les délicatement puis répartissez-les dans quatre assiettes. Entourez-les des asperges et parsemez du parmesan en copeaux, de quelques pincées de sel et de poivre. Servez aussitôt.

L'astuce

Le speck est un jambon fumé d’Italie du Nord. Vous pouvez choisir un autre jambon cru, fumé ou non, pour cette recette.

2.5 sur 5