Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 1 boîte de thon au naturel de 150 g environ
  • 1 cuillère(s) à soupe d'aneth haché (15 ml)
  • 150 g de fromage blanc à 0% de matières grasses
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive (15 ml)
  • 1 cuillère(s) à café de jus de citron (5 ml)
  • 1 blanc d'oeuf
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Faire cuire les oeufs 5 à 6 minutes selon leur grosseur à l'eau bouillante salée. Les passer sous l'eau froide.

  2. Les écaler délicatement et les couper en deux.

  3. Égoutter le contenu de la boîte de thon. Mettre le thon dans le bol du mixeur avec le fromage blanc, l'huile, le jus de citron, la moitié de l'aneth, du sel et du poivre. Mixer longuement.

  4. Fouetter le blanc en neige ferme et l'incorporer délicatement à la préparation précédente. Verser dans une saucière.

  5. Répartir les demi-oeufs sur 4 assiettes.

  6. Les saupoudrer du reste d'aneth et les servir avec la sauce.

4 sur 5