Ingrédients
- 8 beaux oeufs
- 3 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
- 1 botte de ciboulette
- pour la mayonnaise :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère(s) à café de moutarde forte
- 10 cl d'huile de tournesol
- poivre du moulin
Préparation
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Pour la mayonnaise. Mélangez rapidement le jaune d’œuf à la moutarde. Puis, sans cesser de fouetter, versez l’huile en filet et montez la mayonnaise. Réservez-la au frais. Salez et poivrez à votre convenance.
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Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
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Faites durcir les œufs10 mn dans de l’eau bouillante. Coupez-les en deux,ôtez le jaune et réservez 12 demi-blancs évidés.
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Passez les jaunes au tamis ou à la râpe à fromage pour faire « le mimosa ». Mélangez les 2/3 du jaune émietté à la mayonnaise, puis à la 1/2 de la ciboulette.
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Garnissez les blancs d’œufs évidés de ce mélange, puis parsemez-les du reste de jaune d’œufmimosa et de ciboulette.
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Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
3.78 sur 5