Ingrédients

  • 12 oeufs
  • 6 cuillère(s) à soupe de thé lapsang souchong
  • 3 étoiles de badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 8 grains de poivre
  • temps de repos : 2 heures

Préparation

  1. Faites cuire les oeufs dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Sortez-les de l'eau et laissez-les refroidir.

  2. Tapez l'ensemble de la coquille régulièrement.

  3. Versez dans une casserole assez d'eau pour recouvrir 12 oeufs, ajoutez les épices, le thé et la sauce soja.

  4. Amenez à ébullition puis coupez le feu, déposez-y les oeufs et laissez infuser pendant 2 heures.

  5. Sortez-les du bouillon et laissez refroidir.

  6. Écalez les oeufs et présentez les entiers accompagnés d'une salade verte.

4 sur 5