Ingrédients
- 12 oeufs
- 6 cuillère(s) à soupe de thé lapsang souchong
- 3 étoiles de badiane
- 1 bâton de cannelle
- 2 clous de girofle
- 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 8 grains de poivre
- temps de repos : 2 heures
Préparation
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Faites cuire les oeufs dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Sortez-les de l'eau et laissez-les refroidir.
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Tapez l'ensemble de la coquille régulièrement.
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Versez dans une casserole assez d'eau pour recouvrir 12 oeufs, ajoutez les épices, le thé et la sauce soja.
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Amenez à ébullition puis coupez le feu, déposez-y les oeufs et laissez infuser pendant 2 heures.
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Sortez-les du bouillon et laissez refroidir.
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Écalez les oeufs et présentez les entiers accompagnés d'une salade verte.
4 sur 5