Ingrédients
- 100 g de poulet coupé en taille d'une bouchée
- 1 oignon (petit ou moyen)
- 5 cm de poireaux (partie verte)
- 2 oeufs
- 1 kg de riz
- 2 c.c de sucre
- 2 c.cde sauce soja
- 2 c.c de dashi
Préparation
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Epluchez l'oignon et coupez-le en deux.
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Coupez le poireau en oblique d'1 cm de largeur.
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Mettez 1/4 d'un verre d'eau dans une poêle avec 1/2 cuillère à café de Dashi.
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Faites-le chauffer.
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Ajoutez-y la moitié de poireau et d'oignon.
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Lorsque les légumes sont un peu cuits, mettez le poulet.
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Ajoutez une cuillère à café de sucre et une cuillère à soupe de sauce soja.
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Remuez très légèrement de façon à incorporer d'assaisonnement.
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Cassez un oeuf dans un petit bol et mélangez bien.
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Une fois que la viande a changé de couleur, versez l'oeuf en suivant le contour.
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Couvrez avec un couvercle.
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Lorsque le contour est cuit, éteignez le feu tout en conservant le couvercle sur la poêle pour laisser cuire l'omelette avec la chaleur et la vapeur restantes.
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Servez la moitié dans un grand bol.
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Mettez l'omelette sur le riz en la faisant glisser.
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Répétez encore une fois les opérations pour l'autre bol.
3 sur 5