Ingrédients
- 2 kg de queue de boeuf
- 1 dl d'huile
- 500 g de carottes
- 300 g d'oignons
- 400 g de poireaux
- herbes : basilic fenouil laurier marjolaine, romarin sauge, thym
- pour la clarification:
- 200 g de carottes
- 200 g de vert de poireaux
- 5 blancs d'oeufs
- 300 g de maigre de boeuf
Préparation
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Tronconnez la queue de boeuf, puis faites rissoler les morceaux dans l'huile. Mouillez avec 4 l d'eau et laissez cuire 2 heures avec les carottes, les oignons, les poireaux et les herbes émincées, sans saler.
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Emincez les légumes prévus pour la clarification.
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Mélangez les blancs d'oeufs, les légumes et le boeuf et délayer le tout dans le consommé. Laissez mijoter 40 min à feu doux, sans remuer. Passez au travers d'un linge et d'un chinois.
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Servez votre oxtail soupe avec des dés de queue de boeuf.
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2.8 sur 5