Ingrédients
- 8 oeufs de ferme
- 8 beaux oursins
- 50 g de fromage blanc à 0%
- jus d'1 citron
- sel
- piment d'espelette en poudre.
Préparation
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Ouvrir les oursins et récupérer les langues.
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Laver les coques, bien les sécher et réserver.
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Battre les oeufs longuement à l'aide d'une fourchette. Assaisonner. Attention
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Au sel, les langues d'oursins étant iodées).
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Dans une sauteuse, mettre les oeufs au bain-marie et les fouetter jusqu'à consistance voulue.
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Lorsque les oeufs sont suffisamment brouillés, ajouter les langues d'oursins.
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Fouetter puis, hors du feu, ajouter le fromage blanc.
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Continuer à fouetter puis rectifier l'assaisonnement.
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Remplir les coques avec les oeufs brouillés et servir 2 coques par personne sur des assiettes garnies de gros sel.
3 sur 5