Ingrédients

  • 250 g de nouilles de riz thaïlandaises
  • 100 g de pousses de soja
  • 2 oeufs
  • 30 g de cacahuètes grillées
  • 1 cuillère(s) à café de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe de nam pla (sauce de poisson)
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
  • 4 oignons du printemps
  • 2 cuillère(s) à soupe de feuilles de coriandre
  • le jus d'un citron vert thaï
  • 200 g de crevettes roses
  • 1 cuillère(s) à café de piment en poudre
  • quelques crevettes séchées

Préparation

  1. Trempez les nouilles sèches dans de l'eau tiède durant 15 min. et laissez-les s'égoutter.

  2. Mettez les pousses de soja dans de l'eau froide également.

  3. Mettez l'huile végétale dans un wok et faites-y frire l'ail finement haché jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.

  4. Ajoutez les crevettes et laissez-les bien cuire.

  5. Ajoutez le sucre, le nam pla, le ketchup et mélangez le tout.

  6. Cassez un oeuf, faites cuire le blanc à la poêle et ajoutez le jaune sur les nouilles. Faites frire jusqu'à obtenir une couleur orange.

  7. Ajoutez les pousses de soja et poursuivez la cuisson durant 2 min.

  8. Placez les nouilles sur des assiettes tièdes avec un côté garni de pousses crues.

  9. Parsemez le plat de crevettes sèches, de cacahuètes et de piment en poudre, puis garnissez le plat avec de fines bandes d'oeuf cuit, les oignons hachés, la coriandre et le jus du citron vert.

4 sur 5