Ingrédients

  • 100 g de pois gourmands
  • 100 g de nouilles soba
  • 1 cube de bouillon
  • 1/2 cm de gingembre
  • 1 oignon de printemps
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
  • 150 g de crevettes
  • 1 cuillère(s) à soupe de coriandre hachée
  • 25 g de salicorne
  • 1 cuillère(s) à café de curcuma
  • 1/2 cuillère(s) à café de sirop d'agave
  • 1 cuillère(s) à café de sauce tamari
  • 1 cuillère(s) à café de graines de sésame
  • citron vert
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire 100 g de pois gourmands 10 mn à l’eau bouillante.

  2. En même temps, faites cuire 100 g de nouilles soba durant 10 mn dans une casserole d’eau bouillante relevée d’un cube de bouillon.

  3. Égouttez les pois gourmands. Égouttez les nouilles soba et rincez-les à l’eau chaude.

  4. Pelez et émincez 1/2 cm de gingembre, 1 oignon de printemps et 2 gousses d’ail. Faites sauter le tout à la poêle avec 1 cuil. à soupe d’huile de sésame.

  5. Faites revenir 150 g de crevettes pelées 1 mn à la poêle avant d’ajouter les pois gourmands, 1 cuil. à soupe de coriandre hachée, 25 g de salicorne, 1 cuil. à café de curcuma, sel et poivre. Faites revenir 1 mn et ajoutez enfin 1/2 cuil. à café de sirop d’agave, 1 cuil. à café de sauce tamari, 1 cuil. à café de graines de sésame. Mélangez le tout et disposez-le sur les nouilles. Ajoutez un trait de citron vert et servez.

L'astuce

Recette de Rens Kroes. Son livre « Power Food » (éd. Spectrum) sera en librairie le 3 novembre, en anglais.

4.58 sur 5