Ingrédients
- portions: 6
- 450 g de nouilles chinoises aux oeufs
- 4 oignons du printemps émincés
- 3 gousses d'ail écrasées
- 80 ml de bouillon de légumes
- 1 cuillère(s) à café de farine de maïs
- 80 ml de sauce soja*
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin de riz
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja pimentée sichuan*
- 1 cuillère(s) à café de sucre brun
- 35 g d'arachides grillées hachées*
- 250 g d'épinards nettoyés et émincés
- 65 g de miniconcombres épluchés et émincés
- * utilisé ± 30 ml de sauce soja
- * utilisé sauce aux chilis doux (thai kitchen).
- * remplacé par des cajous.
Préparation
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Faites cuire les nouilles dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égouttez.
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Pendant ce temps, faites chauffer un peu d'huile dans un wok et faites revenir l'oignon et l'ail, jusqu'à ce que l'oignon soir tendre.
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Ajoutez le bouillon, la farine de maïs, les deux sauces, le vinaigre et le sucre. Remuez jusqu'à ébullition et laissez chauffer jusqu'à épaississement.
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Ajoutez les arachides et les épinards, remuez et laissez chauffer jusqu'à ce que les épinards soient juste flétris.
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Servez les p,tes avec le mélange aux épinards et les concombres.
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Suggestion:
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La sauce de soja pimentée Sichuan peut être remplacée par une sauce chinoise épicée.
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Par portion:
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Lipides: 6,5 g
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Calories: 360
4 sur 5