Ingrédients

  • nouilles chinoises
  • 300 g de coques
  • 120 g de crevettes décortiquées
  • 80 g d'oignon émincé
  • 40 g de branches émincées de céleri chinois (ou de coeur de céleribranche)
  • 2 cuillère(s) à soupe de ciboule émincée
  • 3 gousses d'ail haché
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
  • 60 g de sauce soja
  • 15 g de sucre
  • 1 cuillère(s) à soupe de basilic thaï
  • piment émincé
  • quartiers de citron vert

Préparation

  1. A l’eau bouillante, faites cuire des nouilles chinoises 2 mn de moins que le temps indiqué sur le paquet. rincez-les à l’eau froide et réservez.

  2. A la poêle, faites revenir 300 g de coques pendant 5 mn. Rincez-les sous l’eau froide et réservez.

  3. A la poêle, faites revenir 80 g d’oignon émincé, 40 g de branches émincées de céleri chinois (ou de coeur de céleri-branche), 2 cuil. à soupe de ciboule émincée, 120 g de crevettes décortiquées, 3 gousses d’ail haché avec 2 c. à soupe d’huile de tournesol. Au bout de 3 mn, ajoutez dans la poêle les nouilles, 60 g de sauce soja, 15 g de sucre, 1 cuil. à soupe de basilic thaï. Faites revenir 2 mn avant et servez avec les coques, un peu de piment émincé et des quartiers de citron vert.

L'astuce

« Plus typiquement chinois, je ne vois pas… »

Recette de May Chow, cheffe du restaurant Little Bao
66 Staunton Street, Central, Hongkong.
tél. : + 852 2194 0202. little-bao.com

4.8 sur 5