Ingrédients
- nouilles chinoises
- 300 g de coques
- 120 g de crevettes décortiquées
- 80 g d'oignon émincé
- 40 g de branches émincées de céleri chinois (ou de coeur de céleribranche)
- 2 cuillère(s) à soupe de ciboule émincée
- 3 gousses d'ail haché
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
- 60 g de sauce soja
- 15 g de sucre
- 1 cuillère(s) à soupe de basilic thaï
- piment émincé
- quartiers de citron vert
Préparation
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A l’eau bouillante, faites cuire des nouilles chinoises 2 mn de moins que le temps indiqué sur le paquet. rincez-les à l’eau froide et réservez.
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A la poêle, faites revenir 300 g de coques pendant 5 mn. Rincez-les sous l’eau froide et réservez.
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A la poêle, faites revenir 80 g d’oignon émincé, 40 g de branches émincées de céleri chinois (ou de coeur de céleri-branche), 2 cuil. à soupe de ciboule émincée, 120 g de crevettes décortiquées, 3 gousses d’ail haché avec 2 c. à soupe d’huile de tournesol. Au bout de 3 mn, ajoutez dans la poêle les nouilles, 60 g de sauce soja, 15 g de sucre, 1 cuil. à soupe de basilic thaï. Faites revenir 2 mn avant et servez avec les coques, un peu de piment émincé et des quartiers de citron vert.
L'astuce
« Plus typiquement chinois, je ne vois pas… »
Recette de May Chow, cheffe du restaurant Little Bao
66 Staunton Street, Central, Hongkong.
tél. : + 852 2194 0202. little-bao.com
4.8 sur 5