Ingrédients

  • 300 g de nouilles de blé tendre
  • 200 g d'échine de porc
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
  • 3 cuillère(s) à soupe de vin de shaoxing
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • 30 g de gingembre
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 2 piments
  • 6 ciboules
  • 50 g de jambon haché
  • 8 épis de maïs nains
  • 100 g de pois gourmands
  • sucre
  • sel, poivre

Préparation

  1. Coupez 200 g d’échine de porc en lanières et faites-le mariner 30 mn dans 2 cuil. à soupe de sauce de soja, 2 cuil. à soupe de vin de Shaoxing et 1 cuil. à soupe d’huile de sésame.

  2. Faites cuire 300 g de nouilles de blé tendre dans de l’eau bouillante salée, 2 mn environ, et réservez-les en ajoutant 1 cuil. à soupe d’huile de sésame.

  3. Versez 2 cuil. à soupe d’huile d’arachide dans un wok et faites-y dorer 30 g de gingembre, 3 gousses d’ail hachées, 2 piments coupés en rondelles et 6 ciboules ciselées. Faites-y sauter le porc 3 mn à feu vif, ajoutez 50 g de jambon haché, 8 épis de maïs nains coupés en 4 et 100 g de pois gourmands. Mélangez 2 mn.

  4. Ajoutez les nouilles et mélangez avec 1 cuil. à soupe de sauce de soja et 1 cuil. à soupe de vin de Shaoxing. Parsemez de sucre, de sel et de poivre. Faites sauter 3 mn et servez chaud, arrosé d’un filet d’huile de sésame.

3.92 sur 5