Ingrédients
- 300 g de nouilles de blé tendre
- 200 g d'échine de porc
- 3 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
- 3 cuillère(s) à soupe de vin de shaoxing
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- 30 g de gingembre
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 piments
- 6 ciboules
- 50 g de jambon haché
- 8 épis de maïs nains
- 100 g de pois gourmands
- sucre
- sel, poivre
Préparation
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Coupez 200 g d’échine de porc en lanières et faites-le mariner 30 mn dans 2 cuil. à soupe de sauce de soja, 2 cuil. à soupe de vin de Shaoxing et 1 cuil. à soupe d’huile de sésame.
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Faites cuire 300 g de nouilles de blé tendre dans de l’eau bouillante salée, 2 mn environ, et réservez-les en ajoutant 1 cuil. à soupe d’huile de sésame.
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Versez 2 cuil. à soupe d’huile d’arachide dans un wok et faites-y dorer 30 g de gingembre, 3 gousses d’ail hachées, 2 piments coupés en rondelles et 6 ciboules ciselées. Faites-y sauter le porc 3 mn à feu vif, ajoutez 50 g de jambon haché, 8 épis de maïs nains coupés en 4 et 100 g de pois gourmands. Mélangez 2 mn.
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Ajoutez les nouilles et mélangez avec 1 cuil. à soupe de sauce de soja et 1 cuil. à soupe de vin de Shaoxing. Parsemez de sucre, de sel et de poivre. Faites sauter 3 mn et servez chaud, arrosé d’un filet d’huile de sésame.
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