Ingrédients
- 400 g de pâtes
- 2 ou 3 belles aubergines
- 3 belles tomates bien en chair.
- 150 g de mozzarella
- 150 g de beurre
- 150 g de parmesan râpé.
- huile d'olive
- sel, poivre.
Préparation
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Retirez leur pédoncule aux aubergines, puis lavez-les, essuyez les et coupez-les en tranches épaisses de un centimètre.
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Étalez-les sur un torchon. Salez-les et laissez-les dégorger pendant une heure. Après quoi, faites-les cuire à la poêle dans de l'huile bouillante.
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Dans le même temps faites cuire les nouilles à l'eau bouillante salée, puis égouttez-les. Assaisonnez-les avec un gros morceau de beurre et 100 g
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De parmesan râpé.
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Graissez avec un filet d'huile d'olive et une noix de beurre un grand plat à gratin et mettez en couches successives des pâtes, des aubergines, et des tomates (pelées,épépinées et concassées).
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Ajoutez si vous en possédez un peu de marjolaine et de basilic, les morceaux de mozzarella puis le reste de parmesan râpé.
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Mettez à four chaud (450 F/230 C) 20 à 30 minutes.
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