Ingrédients
- 2 cuillère(s) à soupe de gingembre
- 5 cuillère(s) à soupe d'oignons
- 3 cuillère(s) à soupe d'ail
- 250 g de viande de porc maigre haché
- 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 40 cl d'huile d'arachide
- 2 cuillère(s) à café d'huile pimentée
- 20 cl de bouillon de volaille ou de boeuf
- 350 g de nouilles chinoises
- sel
Préparation
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Hacher gingembre, oignons, l'ail.
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Mélanger la viande avec 1 cc de sel et 1 cs de sauce soja. Faire dorer dans 20 cl l'huile pendant 4 min. Égoutter et sécher sur du papier absorbant.
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Chauffer de nouveau dans le wok 20 cl d'huile et faire revenir le hachis d'ail, gingembre, oignons. Remuer.
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Au bout de 30 secondes ajouter le reste de sauce soja, l'huile pimentée et le bouillon. Laisser bouillir 4 min.
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Pendant ce temps, cuire les nouilles. Égoutter et assaisonner avec la sauce.
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Servir avec une bière chinoise ou un thé au jasmin.
4 sur 5