Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe de gingembre
  • 5 cuillère(s) à soupe d'oignons
  • 3 cuillère(s) à soupe d'ail
  • 250 g de viande de porc maigre haché
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 40 cl d'huile d'arachide
  • 2 cuillère(s) à café d'huile pimentée
  • 20 cl de bouillon de volaille ou de boeuf
  • 350 g de nouilles chinoises
  • sel

Préparation

  1. Hacher gingembre, oignons, l'ail.

  2. Mélanger la viande avec 1 cc de sel et 1 cs de sauce soja. Faire dorer dans 20 cl l'huile pendant 4 min. Égoutter et sécher sur du papier absorbant.

  3. Chauffer de nouveau dans le wok 20 cl d'huile et faire revenir le hachis d'ail, gingembre, oignons. Remuer.

  4. Au bout de 30 secondes ajouter le reste de sauce soja, l'huile pimentée et le bouillon. Laisser bouillir 4 min.

  5. Pendant ce temps, cuire les nouilles. Égoutter et assaisonner avec la sauce.

  6. Servir avec une bière chinoise ou un thé au jasmin.

4 sur 5