Ingrédients

  • 600 g de nouilles de blé japonaises (ramen)
  • 300 g de choufleur
  • huile
  • 4 cives émincées
  • 3 échalotes émincées
  • 1/2 concombre tranché finement
  • pour la sauce:
  • 1 noix de gingembre émincé
  • 2 échalotes émincées
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 10 cl d'huile de pépin de raisin
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre de sherry (xérès)

Préparation

  1. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

  2. Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante, arrêtez la cuisson quand elles sont « al dente » (3 à 5 mn), égouttez et réservez.

  3. Séparez les fleurettes de chou-fleur et faites-les revenir à la poêle avec de l’huile, du sel et du poivre.

  4. Versez les nouilles dans 4 grands bols, ajoutez 2 c. à soupe de sauce, le chou-fleur, la cive, les échalotes et le concombre.

4 sur 5