Ingrédients
- 600 g de nouilles de blé japonaises (ramen)
- 300 g de choufleur
- huile
- 4 cives émincées
- 3 échalotes émincées
- 1/2 concombre tranché finement
- pour la sauce:
- 1 noix de gingembre émincé
- 2 échalotes émincées
- 1 pincée de sel
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 10 cl d'huile de pépin de raisin
- 1 cuillère(s) à café de vinaigre de sherry (xérès)
Préparation
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Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
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Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante, arrêtez la cuisson quand elles sont « al dente » (3 à 5 mn), égouttez et réservez.
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Séparez les fleurettes de chou-fleur et faites-les revenir à la poêle avec de l’huile, du sel et du poivre.
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Versez les nouilles dans 4 grands bols, ajoutez 2 c. à soupe de sauce, le chou-fleur, la cive, les échalotes et le concombre.
4 sur 5