Ingrédients

Préparation

  1. Pour faire votre nougat glacé aux mangues :

  2. Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un petit saladier d'eau froide.

  3. Pelez une mangue et coupez-la en petits dés.

  4. Coupez les écorces d'oranges en dés ou mixer-les à l'aide d'une moulinette électrique.

  5. Faites dorer les amandes effilées à sec dans une poêle antiadhésive ou sur la tôle du four.

  6. Faites chauffer 4 cuillerées à soupe de crème fraîche dans une petite casserole, puis faites-y dissoudre les feuilles de gélatine essorées hors du feu.

  7. Versez le miel et le sucre en poudre dans une casserole, portez sur feu doux et laissez frémir 4 minutes. Retirez du feu.

  8. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-y le sirop au miel en mince filet, sans cesser de fouetter, de manière à obtenir une sorte de meringue.

  9. Continuez à battre jusqu'à complet refroidissement (environ 10 minutes).

  10. Fouettez le reste de crème fraîche très froide jusqu'à ce qu'elle forme des crêtes et incorporez-la délicatement à la préparation.

  11. Incorporez également la gélatine fondue dans la crème, les dés de mangue et d'écorces d'oranges confites et les amandes grillées.

  12. Huilez un moule à cake allant au congélateur (ou une boîte de congélation rectangulaire), verser-y la préparation et placez 12 heures au congélateur.

  13. Sortez le moule du congélateur 1 heure à l'avance et mettez-le au réfrigérateur.

  14. Au moment de servir, démoulez le nougat glacé sur un plat. Lavez la deuxième mangue et coupez-la en dés, sans la peler.

  15. Servez en assiettes individuelles : disposez une part de nougat rectangulaire accompagnée de dés de mangue.

  16. Régalez-vous, votre nougat glacé aux mangues est prêt !

  17. Le petit plus : on peut aussi présenter le nougat glacé en quenelles. Trempez deux cuillères à soupe dans l'eau chaude et prélevez du nougat glacé de manière à former une quenelle. Présentez-en une ou deux par assiette, en plongeant chaque fois la cuillère dans l'eau chaude.

  18. Et pour d'autres délices sucrés, consultez notre carte des desserts !

  19. Recette proposée par Sucre - Cedus

  20. Crédit photo: Rina NURRA/CEDUS

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