Ingrédients

Préparation

  1. Fouettez les œufs entiers et les jaunes avec le sucre glace et les graines contenues dans la vanille dans un saladier placé au-dessus d’une casserole d’eau frémissante jusqu’à ce que le mélange blanchisse et gonfle, environ 10 mn.

  2. Puis laissez refroidir en remuant régulièrement.

  3. Fouettez la crème en chantilly et mélangez-la à la préparation refroidie.

  4. Tapissez un moule à cake avec un film étirable, saupoudrez de la moitié des fruits secs concassés.

  5. Versez la moitié de la préparation, puis les fruits secs restants et le reste de la préparation.

  6. Rabattez le film et placez le moule dans le congélateur pendant 6 h.

  7. Faites bouillir l’eau, le sucre et la gousse de vanille coupée en morceaux pendant 5 mn et versez ce sirop sur les framboises.

  8. Laissez tiédir et servez le nougat glacé entouré des framboises.

L'astuce

Vous pouvez utiliser un mélange de fruits rouges de la même façon.

Réalisation Marie Leteuré. Photo Jérôme Bilic

2.88 sur 5