Ingrédients

  • 25 g d'amandes brutes
  • 25 g de pistaches
  • 25 g de raisins secs
  • 5 g de feuilles de gélatine
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel d'acacia
  • 10 cl de grand marnier
  • 100 g de fromage blanc à 0% de matière grasse
  • 100 g de crème liquide à 35% de matières grasses
  • 3 blancs d'oeufs
  • 40 g de sucre semoule
  • pour le coulis
  • fruits rouges de saison ou pêches abricots…
  • 1/2 citron
  • 1 cuillère(s) à soupe de fructose

Préparation

  1. Hachez les fruits secs à l’aide d’un robot coupe.

  2. Dans une petite casserole, faites chauffer puis flamber le Grand Marnier. Versez ce qui reste sur les fruits secs. Ajoutez le fromage blanc ainsi que le miel, et mélangez le tout.

  3. Fouettez la crème liquide en chantilly. Mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau bien froide. Montez les blancs en neige avec le sucre semoule.

  4. Egouttez la gélatine et faites-la fondre au bain-marie. Quand elle est liquide, incorporez-la dans les blancs en neige tout en continuant de fouetter. Mélangez avec la préparation fromage blanc-fruits secs, puis incorporez délicatement à la crème battue.

  5. Servez avec un coulis de fruits de saison: mixez les fruits avec le jus d’1/2 citron et ajoutez un peu de fructose selon votre goût.

L'astuce

Une fois flambé, le Grand Marnier ne conserve que ses arômes, il ne contient plus d’alcool.

3.77 sur 5