Ingrédients
- 60 g de miel
- 100 g de sucre
- 3 blancs d'oeufs
- 30 cl de crème liquide très froide
- 150 g de fruits confits mélangés coupés en dés
- 100 g de mélange de noix noisettes pistaches et amandes concassées
- pour la décoration :
- quelques fruits confits entiers
Préparation
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Mettre le miel, le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau dans une casserole; porter à ébullition et faire cuire jusqu'à ce qu'une goutte plongée dans un verre d'eau glacée tombe au fond en formant une boule.
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Dans le même temps, fouetter les blancs d'oeufs en neige; verser aussitôt le sirop en filet sur les blancs tout en fouettant vigoureusement.
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Monter la crème en chantilly; l'incorporer à la meringue en alternance avec les dés de fruits confits et le mélange de fruits secs concassés; verser dans un moule à cake chemisé de papier film et entreposer 4 heures au congélateur.
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Démouler le nougat au moment de servir, en retirant le papier film; décorer avec quelques fruits confits taillés en fines tranches.
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Un pur délice, servi avec un coulis d'abricot.
3.42 sur 5