Ingrédients

  • 60 g de miel
  • 100 g de sucre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 30 cl de crème liquide très froide
  • 150 g de fruits confits mélangés coupés en dés
  • 100 g de mélange de noix noisettes pistaches et amandes concassées
  • pour la décoration :
  • quelques fruits confits entiers

Préparation

  1. Mettre le miel, le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau dans une casserole; porter à ébullition et faire cuire jusqu'à ce qu'une goutte plongée dans un verre d'eau glacée tombe au fond en formant une boule.

  2. Dans le même temps, fouetter les blancs d'oeufs en neige; verser aussitôt le sirop en filet sur les blancs tout en fouettant vigoureusement.

  3. Monter la crème en chantilly; l'incorporer à la meringue en alternance avec les dés de fruits confits et le mélange de fruits secs concassés; verser dans un moule à cake chemisé de papier film et entreposer 4 heures au congélateur.

  4. Démouler le nougat au moment de servir, en retirant le papier film; décorer avec quelques fruits confits taillés en fines tranches.

  5. Un pur délice, servi avec un coulis d'abricot.

3.42 sur 5