Ingrédients

  • 150 g d’amandes (avec la peau)
  • 75 g de pistaches
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 100 g de miel d’acacia
  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 cl de crème fleurette

Préparation

  1. Préchauffez le four à 150 °C/th. 5.

  2. Répartissez les amandes et les pistaches sur une plaque et enfournez 10 à 15 mn.

  3. Versez-les dans une poêle et saupoudrez-les de sucre glace. Faites chauffer jusqu’à ce que le sucre fonde et se
    transforme en caramel, puis remuez. Étalez de nouveau les amandes et les pistaches sur la plaque couverte de papier
    sulfurisé et laissez refroidir. Concassez-les quand elles sont froides.

  4. Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Faites chauffer le miel dans une casserole. Fouettez les blancs en neige, puis,
    tout en fouettant, incorporez petit à petit le miel bouillant.

  5. Fouettez le sucre avec les jaunes d’œuf jusqu’à ce qu’ils blanchissent. À la spatule, incorporez-y délicatement les
    blancs en neige. Fouettez la crème liquide au batteur électrique jusqu’à ce qu’elle soit ferme, puis ajoutez-la
    délicatement à la préparation aux œufs et au miel. Incorporez amandes et pistaches.

  6. Versez le tout dans un moule à cake recouvert de film alimentaire ou dans des moules individuels. Mettez au congélateur
    entre 2 h (pour les moules individuels) et 12 h (pour le moule à cake). Dégustez.

L'astuce

Passionnée de cuisine, journaliste et animatrice, Farida débarque sur France 5 comme chroniqueuse dans « La Quotidienne », nous distillant ses conseils de reine des fourneaux. Autant d’idées à retrouver dans son livre « L Love Food. Recettes faciles et créatives pour booster votre quotidien ! » chez First Éditions.

Livre I love food Farida

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