Ingrédients

  • 450 g de noix de cajou non salées
  • 2 cuillère(s) à café de fleur de sel
  • 1 cuillère à table de cari
  • 1 cuillère(s) à café de cumin moulu
  • 1 cuillère(s) à café de piment de cayenne
  • 60 ml d'eau
  • 1 cuillère à table de cassonade
  • 1 cuillère à table de beurre

Préparation

  1. Étaler les noix de cajou sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou d'un tapis de silicone.

  2. Cuire au four préchauffé à 350 F ( 180 C ) pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les noix soient dorées et dégagent leur arôme.

  3. Entre-temps, dans un grand bol, mélanger la fleur de sel, le cari, le cumin et le piment de Cayenne. Réserver.

  4. Dans une casserole, porter l'eau, la cassonade et le beurre à ébullition, en brassant sans arrêt. Ajouter délicatement les noix grillées et mélanger pour bien les enrober.

  5. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé.

  6. Ajouter la préparation d'épices à la préparation de noix et mélanger délicatement de manière à bien les enrober.

  7. Étaler les noix la plaque de cuisson et remettre au four à 350 F ( 180 C ) pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient sèches et légèrement dorées.

  8. Laisser refroidir.

  9. Se conserve jusqu'à deux semaines à température ambiante.

4 sur 5