Ingrédients

  • 12 noix de saint jacques.
  • 40 g d'huile d'olive
  • 6 têtes de cèpes
  • 10 cl de vin blanc sec.
  • sel, poivre.
  • sauce au basilic:
  • 25 feuilles de basilic
  • 50 g d'huile d'olive
  • 15 cl de vinaigre balsamique.
  • sel, poivre.

Préparation

  1. Faire chauffer l' huile d'olive et y jeter les noix de Saint Jacques. Saler, poivrer et réserver.

  2. Dans la même huile, faire chauffer les cèpes et déglacer au vin blanc. Laisser cuire en surveillant.

  3. Pour la sauce: hacher finement le basilic, le mélanger avec l'huile d'olive, saler et poivrer. Ajouter le vinaigre balsamique. Fouetter le mélange de façon énergique et prolongée.

  4. Dresser l'assiette: découper les cèpes en tranches, les entourer de sauce au basilic, et déposer les noix de Saint Jacques sur la sauce. Décorer avec quelques feuilles de basilic.

  5. Vos noix de Saint-Jacques, sauce au basilic sont prêtes, régalez-vous!

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3 sur 5