Ingrédients
- 12 noix de saint jacques.
- 40 g d'huile d'olive
- 6 têtes de cèpes
- 10 cl de vin blanc sec.
- sel, poivre.
- sauce au basilic:
- 25 feuilles de basilic
- 50 g d'huile d'olive
- 15 cl de vinaigre balsamique.
- sel, poivre.
Préparation
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Faire chauffer l' huile d'olive et y jeter les noix de Saint Jacques. Saler, poivrer et réserver.
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Dans la même huile, faire chauffer les cèpes et déglacer au vin blanc. Laisser cuire en surveillant.
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Pour la sauce: hacher finement le basilic, le mélanger avec l'huile d'olive, saler et poivrer. Ajouter le vinaigre balsamique. Fouetter le mélange de façon énergique et prolongée.
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Dresser l'assiette: découper les cèpes en tranches, les entourer de sauce au basilic, et déposer les noix de Saint Jacques sur la sauce. Décorer avec quelques feuilles de basilic.
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Vos noix de Saint-Jacques, sauce au basilic sont prêtes, régalez-vous!
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