Ingrédients

Préparation

  1. Epluchez les poireaux en éliminant les feuilles vertes 10 cm après le blanc. Coupez les blancs en rondelles et lavez-les à l'eau fraîche. Egouttez.

  2. Dans une cocotte, faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajoutez les poireaux.

  3. Couvrez et laissez cuire 30 mn à feu doux en remuant régulièrement.

  4. Salez, poivrez, et ajoutez un peu de muscade à mi-cuisson. Epluchez et ciselez l'échalote.

  5. Dans une petite casserole, faites-la suer dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive.

  6. Ajoutez la crème et le curry. Salez. Réservez au chaud.

  7. Lavez les noix de Saint-Jacques et égouttez-les. Salez et poivrez-les.

  8. Faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une poêle et saisissez les noix de Saint-Jacques 1 mn de chaque côté.

  9. Servez-les aussitôt accompagnées de la crème et des poireaux.

  10. Vos noix de Saint-Jacques et sa poêlée de poireaux sont prêtes, régalez-vous!

L'astuce

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