Ingrédients

  • 12 noix de saintjacques (ou plus)
  • 12 petites feuilles d'épinard
  • 2 courgettes
  • 1 oignon rouge
  • 250 g de pois gourmands
  • quelques fleurettes de brocolis
  • 1 noix de gingembre
  • 1 tige de citronnelle
  • fleur de sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Enveloppez chaque noix de saint-jacques dans une feuille d’épinard. Lavez les courgettes et les pois gourmands.

  2. Coupez les courgettes en morceaux, mettez-les dans le panier perforé d’un cuit-vapeur avec les pois gourmands, les brocolis, l’oignon pelé et émincé, le gingembre râpé et la citronnelle coupée en rondelles. Salez à peine, poivrez et faites cuire 8mn.

  3. Ajoutez les saint-jacques et poursuivez la cuisson 4mn. Servez aussitôt.

L'astuce

Vous pouvez compléter cette recette très « nature » avec une petite sauce réalisée en mélangeant 1 c. à café de pâte de curry rouge ave c 4 c. à soupe d’eau de cuisson et 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, le tout réchauffé au micro-ondes au dernier moment.

3.75 sur 5