Ingrédients
- 16 noix de saintjacques
- 3 tomates
- 1/2 citron
- fleur de sel
- pour la crème d'oignon :
- 4 oignons nouveaux
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère(s) à soupe de persil plat haché
- 1 pincée de safran
- sel
Préparation
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Pressez le citron et nettoyez bien les noix en les rinçant sous l'eau froide.
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Arrosez chaque noix de quelques gouttes de jus de citron.
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Pelez et épépinez les tomates, coupez la pulpe en dés et disposez-les autour des noix.
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Préchauffez le four à 270°C, th. 9.
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Préparez le crème d'oignons. Pelez les oignons en gardant une partie du vert, hachez-les en purée et mettez-les dans une petite casserole avec le vin et le safran.
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Ajoutez la crème liquide, le persil et un peu de sel.
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Portez à ébullition, baissez le feu et laissez frémir 5 min en remuant sans laisser colorer.
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Pendant ce temps, disposez les noix sur le plat. Glissez-le dans le four et faites cuire les noix de 5 à 6 min selon leur grosseur.
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Servez-les aussitôt nappées de la crème d'oignons et de fleur de sel.
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Suggestion : Vous pouvez boire avec ce plat un Bourgogne blanc très frais (8-9°C) ou un Meursault.
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BON APPÉTIT !!
3.6 sur 5