Ingrédients
- 150 g de noisettes mondées
- 30 orangettes (écorces d'oranges confites)
- 500 g de chocolat de couverture fondue
Préparation
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Pour préparer vos noisettes et orangettes au chocolat:
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Faites griller les noisettes entières dans un four à 180°C.
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Refroidies, plongez-les dans le chocolat de couverture.
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Avec une cuillère à café, ressortez 3 noisettes et déposez-les l'une à côté de l'autre sur une feuille de papier sulfurisé en les faisant adhérer.
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Laissez prendre 2 h au moins dans un endroit frais avant de les décoller de la feuille de papier.
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Découpez les orangettes dans le sens de la longueur sur 5 mm de large. Trempez-les dans le chocolat de couverture.
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Pour cela, plongez une écorce après l'autre, sortez-la avec une fourchette, tapotez sur le bord du récipient.
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Déposez les orangettes sur une feuille de papier sulfurisé, laissez prendre 2 h au moins avant de les décoller.
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4.5 sur 5