Ingrédients
- 4 noisette de marcassins
- 50 cl. de sauternes
- 4 figues
- 200 gr. de girolles
- 1 tranche de bacon épaisse
- 40 gr. de petits oignons
- 2 echalottes
- 12 grains de geniere
- 100 gr. de beurre
- thym en poudre
- persils
Préparation
-
Chauffer le beurre dans une grande poêle et faire revenir les noisettes de marcassin à feu moyen environ 5 mn sur chaque face.
-
La viande doit rester saignante à l'intérieur.
-
Déposer la viande dans un plat et la couvrir.
-
Dans la poêle faire revenir une minute le bacon en petits dés, les petits oignons épluchés, et les échalotes hachées grossièrement.
-
Ajouter le sauternes, le thym, saler et poivrer.
-
Laisser réduire à feu doux.
-
Juste avant de servir, cuire les figues pelées 5 mn dans la sauce.
-
Ajouter les girolles égouttées, les grains de genièvre concassés.
-
Rectifier l'assaisonnement.
-
Réchauffer rapidement les noisettes dans la sauce.
-
Servir les noisettes mélangées aux figues et aux girolles, nappées de la sauce
-
Au sauternes bien chaude, saupoudrées de persil haché.
-
Accompagner de pates fraîches.
4 sur 5