Ingrédients

Préparation

  1. Chauffer le beurre dans une grande poêle et faire revenir les noisettes de marcassin à feu moyen environ 5 mn sur chaque face.

  2. La viande doit rester saignante à l'intérieur.

  3. Déposer la viande dans un plat et la couvrir.

  4. Dans la poêle faire revenir une minute le bacon en petits dés, les petits oignons épluchés, et les échalotes hachées grossièrement.

  5. Ajouter le sauternes, le thym, saler et poivrer.

  6. Laisser réduire à feu doux.

  7. Juste avant de servir, cuire les figues pelées 5 mn dans la sauce.

  8. Ajouter les girolles égouttées, les grains de genièvre concassés.

  9. Rectifier l'assaisonnement.

  10. Réchauffer rapidement les noisettes dans la sauce.

  11. Servir les noisettes mélangées aux figues et aux girolles, nappées de la sauce

  12. Au sauternes bien chaude, saupoudrées de persil haché.

  13. Accompagner de pates fraîches.

4 sur 5