Ingrédients

Préparation

  1. Taillez en rondelles 6 aubergines épluchées. Salez-les, laissez dégorger pendant 30 mn. Séchez-les avec du papier de cuisine, puis faites-les rapidement sauter à la poêle avec un peu d¹huile d¹olive. Epluchez 6 pommes de terre, taillez-les en rondelles et faites-les sauter 10 mn avec un peu d¹huile. Réservez les aubergines et les pommes de terre. Faites dorer à l¹huile d¹olive un oignon haché. Ajoutez 500 g de viande de boeuf hachée et laissez cuire 10 mn. Salez, poivrez, ajoutez 3 tomates bien mûres

  2. Concassées, un bâton de cannelle, un peu de muscade, du persil haché et faites cuire 15 mn.

  3. Dans un plat à gratin huilé, disposez les pommes de terre, puis la moitié des aubergines, la viande et le reste des aubergines. Terminez par une bonne couche de béchamel et saupoudrez le tout de 150 g de parmesan. Faites cuire 45 mn à 180 °C (th. 6).

L'astuce

Nikos Aliagas, Animateur télé.

3.6 sur 5