Ingrédients

Préparation

  1. Enlevez le chapeau de chaque brioche, mettez-le de côté.

  2. Coupez une rondelle pour ménager une ouverture dans la brioche, videz-la de sa mie.

  3. Enveloppez toutes les brioches et leurs chapeaux dans une feuille d'aluminium, mettez à four doux fermé.

  4. Dans un bol, mettez la mie et les rondelles, couvrez de la cuillerée de crème. Laissez détremper puis écrasez finement à la fourchette.

  5. Cassez les oeufs dans une casserole.

  6. Mélangez-les, salez, poivrez, râpez une pointe de muscade, ajoutez la moitié du beurre. Mettez à cuire au bain-marie frissonnant non bouillant. Remuez sans arrêt, sans laisser attacher.

  7. Dès que les oeufs sont en crème épaisse, ajoutez la mie de brioche. Continuez la cuisson jusqu'à bonne consistance moelleuse. Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez le reste du beurre en parcelles.

  8. Remplissez les brioches, coiffez-les des chapeaux, servez chaud.

4 sur 5